Sie mögen Bio Kaffee? Schon über 6 Jahrzehnete bieten wir Ihnen ein hervorragendes Kaffeesortiment. Damit wir das auch weiterhin ermöglichen können, angagieren wir uns für den Naturschutz und für bessere Bedingungen der Plantagenarbeiter und ihrer Familien in verschiedenen Ländern unserer Kaffee`s ein. Denn optimale Frische ist unser Anliegen mit Hilfe eines ausgeklügelten Herstellungsverfahren entsteht der Fair Trade Kaffee.

So ist unser Bestreben, überwiegend frisch gereiften/gerösteten Kaffee zu vermarkten, deren Anbau sowohl finanzielle als auch ökologischen sowie soziale Anforderungen gerecht wird. Um damit den Plantagenarbeitern und deren Familien eine sichere Lebensgrundlage zu ermöglichen.

Also unser Anliegen ist es, Ihnen so einerseits ein vollwertiges Geschmackserlebniss von Fair Trade Kaffee anzubieten und andererseits den Farmerfamilien der Kaffeeplantagen eine dauerhafte Überlebensexistenz zu ermöglichen.
Biologischer Kaffeeanbau ist sowohl für den Menschen als auch für Natur gut.

Als Grundlage naturverbundenen Kaffeeanbau`s verstehen wir, dass heutige und auch die Generationen der Zukunft in den verschiedenen Ländern durch den Anbau von Kaffee dauerhaft Ihre Existenz sichern können. Mit der Umstellung auf nachhaltige Anbaustrategien profetieren Kaffeearbeiter dauerhaft über wichtige Themen:

1.) wie Bodenfruchtbarkeit,
2.) Zugang zu Wasser oder Wissen zu den Folgen des Klimaerwärmung.
Dies spornt Sie an, mehr und in der Güte hochwertiegern Kaffee anzubauen.
Bereits heute können Sie aus einem umfassenden Angebot an biologisch angebauten Kaffees auswählen:
In unseren Kaffee Bars bekommen Sie ausschließlich Kaffeespezialitäten, die das Prüfsiegel von Fair Trade Kaffee erhielten zubereitet werden.
Für unser gesamtes Kaffee Sortiment beziehen wir alle Kaffees aus geprüften biologischen Anbau.
Kaffeesorten:
1.) Kaffeeserie Barista ( 100% Fairtrade-zertifizierten)
2.) Aromakapseln setzen wir nur hochwertige Kaffees und Tees aus
kontrollierten Anbau ein.
3.) Insgesamt waren in vor zwei Jahren bereits rund 35% der von uns
benötigten Rohkaffee`s
in unser Nachhaltigkeitskonzept mit einbezogen.
4.) Das Ergebnis: Rund 50% der in Deutschland angebotenen Kaffee`s sind somit Bio Kaffee.

Gesellschaftliche Initiative beim Kaffeeanbau
Im Rahmen unserer gesellschaftlichen Bemühungen helfen wir so gemeinsam mit, unseren Kaffeepartnern nach dem Prinzip „Hilfe zur Selbsthilfe“ und setzen uns so gemeinsam für die Besserung der Bildungssituation vor Ort ein. (Das betrifft beispielsweise: Guatemala, Tansania und Kenia) Den nur Gemeinsamkeit bedeutet nicht Einsamkeit.